Peningkatan Kualitas Pembelajaran di Fakultas Ilmu Sosial, Hukum, dan Ilmu Politik

Fakultas Ilmu Sosial, Hukum, dan Ilmu Politik Universitas Negeri Yogyakarta mengumumkan hasil evaluasi dan monitoring pembelajaran berbasis metode evaluasi dan monitoring elektronik (E-Monev) untuk akhir semester gasal tahun ajaran 2023/2024. Hasil ini mencerminkan komitmen berkelanjutan fakultas dalam memastikan kualitas pembelajaran yang unggul serta memberikan arah untuk pengembangan lebih lanjut.

Pelaksanaan Pengisian E-Monev PBM di Fakultas Ilmu Sosial UNY

Fakultas Ilmu Sosial, Hukum, dan Ilmu Politik (FISHIPOL) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) mengumumkan dimulainya Pengisian E-Money PBM (Penjaminan Mutu Pembelajaran) untuk awal semester genap tahun ajaran 2023/2024. Ini adalah bagian dari komitmen fakultas untuk memastikan kualitas pendidikan yang terus meningkat dan sesuai dengan standar Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) UNY.

Pelaksanaan Audit Mutu Internal di Fakultas Ilmu Sosial, Hukum, dan Ilmu Politik UNY

Fakultas Ilmu Sosial, Hukum, dan Ilmu Politik Universitas Negeri Yogyakarta telah sukses melaksanakan serangkaian Audit Mutu Internal (AMI) yang berlangsung dari Agustus hingga Oktober 2023. Kegiatan ini merupakan bagian integral dari komitmen fakultas untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan akademik sesuai dengan standar Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) UNY.

Kegiatan Benchmarking Unit Penjaminan Mutu Fishipol UNY di ITB

Pada tanggal 14 Oktober 2022, Fakultas Ilmu Sosial, Hukum, dan Ilmu Politik Universitas Negeri Yogyakarta (Fishipol UNY) melaksanakan kegiatan benchmarking di Institut Teknologi Bandung (ITB). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya strategis Fishipol UNY untuk memperkuat dan meningkatkan sistem penjaminan mutu akademik di lingkungan fakultas. Benchmarking ini tidak hanya dimaksudkan sebagai sarana pembelajaran, tetapi juga sebagai langkah konkret dalam membangun jaringan kerjasama yang produktif antar-institusi pendidikan tinggi di Indonesia.

Kegiatan Benchmarking Unit Penjaminan Mutu Fishipol UNY di Universitas Brawijaya

Pada tanggal 21 September 2022, Unit Penjaminan Mutu Fakultas Ilmu Sosial, Hukum, dan Ilmu Politik Universitas Negeri Yogyakarta (Fishipol UNY) melaksanakan kegiatan benchmarking ke Universitas Brawijaya. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sistem penjaminan mutu di Fishipol UNY melalui pertukaran pengalaman dan pengetahuan dengan Universitas Brawijaya, yang dikenal dengan praktik penjaminan mutunya yang unggul. Acara berlangsung di Ruang Oryza Sativa, Lantai 3, UB Guest House.